В Мининфраструктуры предупредили о нехватке соли

12-10-2018 г. в 17:51

В Киеве запасы соли и смесей составляют 11% от потребности, а в Николаеве - всего 2%.

В Мининфраструктуры предупредили о нехватке соли

В Киеве и Николаеве недостаточно запасов соли и сыпучих смесей для борьбы с гололедом в предстоящий зимний период. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавринюк, пишет liga.net. 

Он отметил, что в Киеве запасы соли и смесей составляют 11%, а в Николаеве - всего 2%.

"Сегодня у нас запасы солей и сыпучих смесей составляют, в среднем, 41% соли и 47% сыпучих смесей. Но беспокоит ситуация в Николаевской и Киевской областях, где запасы очень низкие", - рассказал замминистра.

Лавринюк добавил, что в этих городах может повториться прошлогодняя ситуация, когда в результате сильных снегопадов было парализовано движение транспорта.

Сообщалось, что сегодня НАК "Нафтогаз Украины" и КП "Киевтеплоэнерго" подписали договор на поставку газа, который базируется на мировом соглашении. Теперь "Киевтеплоэнерго" может возобновить горячее водоснабжение в Киеве и своевременно начать отопительный сезон.

Последние новости
МВФ обсудит сотрудничество с Украиной 18 декабря 11 часов назадМВФ объявил дату заседания по Украине 12 часов назадСчетная палата нашла массу нарушений в расходовании субвенции из госбюджета на приобретение жилья для детей-сирот 13 часов назадВ Украине "забывают" штрафовать за непредоставление информации о бенефициарном владельце — эксперты 18 часов назадКомпании зачастую подают недостоверные сведения о своем бенефициарном владельце 19 часов назадВ НБУ сказали, сколько госдолга должна выплатить Украина 1 день назадСпрос на электромобили в Украине вырос в 2,4 раза 1 день назадУкраине необходимо выплатить 12 миллиардов долларов долгов 1 день назадУкраина должна за два года выплатить около $12 миллиардов госдолга - глава НБУ 1 день назадНБУ хочет “цивилизованного выхода” из Украины российских банков 1 день назад
Посмотреть все новости