В пользу предприятия Фукса с киевского метро взыскали более 300 млн грн

07-12-2018 г. в 17:10

Деньги были списаны на счет компании "Укррослизинг".

В пользу предприятия Фукса с киевского метро взыскали более 300 млн грн

С марта 2017-го по ноябрь 2018 года со счетов КП "Киевский метрополитен" в пользу российского олигарха Павла Фукса и его подельников взыскали более 300 млн грн. Об этом пишет obozrevatel со ссылкой на официальный ответ информационного центра столичного метрополитена.

Отмечается, что деньги были списаны на счет компании "Укррослизинг", единственным бенефициаром которой и является миллиардер Фукс. Точная сумма взысканий в его пользу составила 304 519 986 грн.

Сообщалось, что Государственный исполнитель Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции арестовал средства КП "Киевский метрополитен", которые находятся в кассах метрополитена, а также к ним поступают.

31 января 2017 года Киевский апелляционный хозсуд постановил взыскать с Киевского метрополитена 1,97 млрд грн в пользу ООО "Укррослизинг" в качестве долга по договору финансовых лизинговых услуг, согласно которому фирма в 2009 году передала метрополитену в пользование 40 вагонов главных и 60 вагонов промежуточных. В частности, сумма задолженность киевского метро за сами вагоны составляла 366 млн грн. Остальная часть - проценты, пеня, инфляционные потери и "коэффициент корректировки" на сумму 1,19 млрд.

В январе украино-российский бизнесмен Павел Фукс приобрел компанию "Укррослизинг". В Украине Фукс известен скупкой токсичных активов у окружения Виктора Януковича.

Последние новости
Посмотреть все новости