В США планируют новые торговые ограничения против Китая - СМИ

17-04-2018 г. в 11:49

Белый Дом намерен защитить американские технологические компании.

В США планируют новые торговые ограничения против Китая - СМИ

В США обсуждают необходимость введения новых торговых ограничений в отношении Китая, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. 

По информации источников, новые барьеры намерены ввести по той причине, что китайские власти препятствуют работе американским технологическим компаниям.

Претензии США к КНР на этот счет будут перечислены в документе, который готовят в Белом доме для торговых переговоров.

1 апреля Китай сообщил о введении повышенных пошлин на 128 наименований товаров из США. Это был ответ Пекина на принятое президентом Трампом 8 марта решение установить пошлины в 25 процентов на импорт в США стали и 10 процентов - на ввоз алюминия.

Ситуация между странами обострилась и уже 6 апреля США объявили о намерении ввести таможенные барьеры для китайской электроники, авиационных деталей, спутников, медикаментов и тому подобное. Всего в списке 1300 наименований общей стоимостью 100 миллиардов долларов в год. Пекин ответил 25-процентной пошлиной на импорт ряда товаров с аналогичной общей стоимостью.

Последние новости
МВФ обсудит сотрудничество с Украиной 18 декабря 12 часов назадМВФ объявил дату заседания по Украине 12 часов назадСчетная палата нашла массу нарушений в расходовании субвенции из госбюджета на приобретение жилья для детей-сирот 14 часов назадВ Украине "забывают" штрафовать за непредоставление информации о бенефициарном владельце — эксперты 18 часов назадКомпании зачастую подают недостоверные сведения о своем бенефициарном владельце 19 часов назадВ НБУ сказали, сколько госдолга должна выплатить Украина 1 день назадСпрос на электромобили в Украине вырос в 2,4 раза 1 день назадУкраине необходимо выплатить 12 миллиардов долларов долгов 1 день назадУкраина должна за два года выплатить около $12 миллиардов госдолга - глава НБУ 1 день назадНБУ хочет “цивилизованного выхода” из Украины российских банков 1 день назад
Посмотреть все новости