В "Укрнафте" заявили, что и не должны были пускать Госаудитслужбу на проверку

07-12-2018 г. в 11:22

Компания в этом году прошла проверку по линии ревизионной комиссии.

В "Укрнафте" заявили, что и не должны были пускать Госаудитслужбу на проверку

В компании "Укрнафта" прокомментировали информацию о том, что не допустили специалистов Государственной аудиторской службы (Госаудитслужбы) для проверки деятельности компании за период 2015-2018 годов, отметив, что ведомство не имело на это права. Об этом говорится в сообщении компании.

"Государственная аудиторская служба и не должна была проверять "Укрнафту". Госаудиторы проверяют государственные компании, а "Укрнафта" к таковым не относится", - заявили в компании.

В пресс-службе отметили, что "мажоритарным акционером является НАК "Нафтогаз Украины", а не государство, поэтому "Укрнафта" не является субъектом контроля со стороны ГАС, что мы и объяснили службе".

"Кстати, "Укрнафта" в этом году прошла проверку и по линии ревизионной комиссии, и по линии KPMG по запросу НАК", - подытожили в компании.

Сообщалось, что "Укрнафта" потребовала через суд обязать АМКУ уничтожить часть материалов антимонопольного расследования, которое проводилось в отношении сети АЗС группы "Приват", в составе которой 1625 станций.

Как писали для ZN.UA Сергей Куюн, директор ООО "Консалтинговая группа А-95", и Виталий Крижевский, аналитик нефтегазового портала enkorr, группа "Приват" Игоря Коломойского добивается от Украины в международных судах 5,6 млрд долл. за экспроприированный газ "Укрнафты". Газ у компании забрало государство, и это факт. Но фактом является и то, что, управляя "Укрнафтой" с 2003 года, группа "Приват" также потрошила компанию.

"Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты". Группе компаний, связанных с бывшими акционерами "Приватбанка", среди которых в частности Игорь Коломойский - около 42% акций.

Подробнее о махинациях в работе "Укрнафты" читайте в статье Сергея Куюна и Виталия Крижевского "Аммиачный запах газовой схемы" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
Посмотреть все новости