Visa опровергла информацию о возобновлении работы в оккупированном Крыму

28-01-2016 г. в 01:08

Компания не снимала санкции с крымского "Генбанка".

Visa опровергла информацию о возобновлении работы в оккупированном Крыму

Компания не снимала санкции с крымского "Генбанка".

Вечером 27 января транснациональная компания Visa распространила заявление в ответ на сообщение "Генбанка" из оккупированного Крыма о возобновлении операций по картам данной системы.

Пресс-служба компании подтвердила, что ранее было прекращено обслуживание карт системы Visa через российские банки, которые работают в Крыму, и основанием для этого стала новая волна санкционных мера, введенных США.

В частности, под санкции попал и "Генбанк", являющийся ключевой банковской структурой Крыма, которая была создана оккупационным руководством полуострова.

При этом представители Visa утверждают, что данные ограничения не были сняты.

"В соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) Visa приостановила любое взаимодействие с АО "ГЕНБАНК" и такая ситуация будет сохраняться до момента, пока санкции OFAC не будут отменены", - говорится в заявлении.

Примечательно, что в Visa не стали комментировать, каким образом "Генбанку" удалось возобновить операции по картам данной платежной системы.

Накануне сообщалось, что находящийся под санкциями российский "Генбанк" с 20 января начал работать с картами международной платежной системы Visa во временно оккупированном Крыму через Национальную систему платежных карт (НСПК). В декабре прошлого года платежные системы Visa и MasterCard отключили от обслуживания ряд российских банков, попавших в санкционный список США. В частности, в этот список попали:Генбанк, Крайинвестбанк, банк "Верхневолжский", Севастопольский морской банк (МСБ), которые работают в Крыму.

Антироссийские санкции вводились США, Европейским союзом и некоторыми другими странами (Австралией, Японией, Канадой, Норвегией и так далее) в несколько этапов в 2014 году. После аннексии Крыма США и ЕС ввели персональные санкции против граждан РФ и Украины, причастных к подрыву территориальной целостности Украины.

Последние новости
Посмотреть все новости