Яценюк требует от руководства Укрнафты план финансовой стабилизации

18-03-2016 г. в 16:13
Источник: Укринформ

Глава правительства Арсений Яценюк требует от руководства ПАО «Укрнафта» план финансового оздоровления компании.

Яценюк требует от руководства Укрнафты план финансовой стабилизации

Об этом Премьер-министр сказал на заседании Кабинета министров, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нам нужен план финансовой стабилизации Укрнафты. Такой план должен быть разработан по согласованию с Нафтогазом и Государственной фискальной службой и Министерством экономики. Времени нет. Нам нужно конкретное и четкое решение, как стабилизировать компанию», - заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что такой план должен быть принят несмотря на падение мировых цен на нефть.

«Компания, где государство имеет 51% акций, должна развиваться и платить налоги. Надо выйти из этой сложной ситуации. Я ожидаю от руководителя компании решения», - подчеркнул Яценюк.

В то же время председатель правления ПАО «Укрнафта» Марк Роллинс резко раскритиковал практику приостановки спецразрешений Государственной службой геологии и недр Украины. Он подчеркивает, что от таких решений в государстве не выиграет никто.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В условиях снижения мировых цен на нефть приостановление действия специальных разрешений является наиболее радикальным мероприятием, от которого не выиграет ни компания, ни государство. Практика отзыва спецразрешений уменьшит налоговые поступления в бюджет. Это не позволит компании выполнить существующие налоговые обязательства, оплачивать текущие ежемесячные налоги в государственный и местные бюджеты, поскольку объемы добычи нефти и газа будут значительно меньшими», - отмечает Роллинс.

Он подчеркнул, что, несмотря на длительное снижение мировых цен на нефть, после назначения нового менеджмента ПАО «Укрнафта» возобновило уплату текущих налогов и в конце 2015 года погасило задолженность по дивидендам.

«Несмотря на длительное снижение мировых цен на нефть, компания стремится добывать нефть и реинвестирует в активы для увеличения добычи углеводородов. После назначения нового менеджмента ПАО «Укрнафта» возобновило уплату текущих налогов и в конце 2015 года погасило задолженность по дивидендам перед мажоритарными акционерами», - отметил Роллинс.

Последние новости