Южно-Украинскую АЭС отключили

23-03-2016 г. в 11:43
Источник: Укринформ

Первый энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен от энергосистемы Украины для проведения текущего ремонта. Таким образом, все три энергоблока станции пока не работают.

Южно-Украинскую АЭС отключили

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в отделе работы с общественностью и СМИ ЮУ АЭС.

"23 марта в 9 час. 40 мин. первый энергоблок Южно-Украинской АЭС был отключен от энергосистемы Украины для проведения текущего ремонта согласно разрешенной заявке для устранения неисправности системы регулирования турбины", - рассказали в пресс-службе.

Там также отметили, что второй энергоблок находится в ремонте согласно разрешенной заявке для устранения неисправностей в системе охлаждения генератора.

На третьем энергоблоке идет капитальный планово-предупредительный ремонт.

Радиационная обстановка на ЮУ АЭС отвечает нормам безопасности. Радиационной фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замеряны до пуска атомной станции.

Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

Последние новости
Еврогазбанк, нарушая запрет на проведение операций, продолжал списывать многочисленные долги заемщиков — обозреватель 10 минут назадВ Укрзализныце сообщили о запуске нового поезда 7 часов назадВ Украине на 10 работающих приходится 11 пенсионеров 9 часов назадУЗ поднимет тарифы на пассажирские перевозки на 25% в 2019 году 9 часов назадМининфраструктуры передало в Кабмин предложение о прекращении ж/д сообщения с Россией 11 часов назадБанк "Львов" и Немецко-украинский фонд будут кредитовать малый бизнес 13 часов назадПекин временно отменит дополнительные пошлины для американских авто 13 часов назадМинэнерго предложило поднять цену на газ для потребителей без счетчиков 13 часов назадУкраина за неделю использовала из хранилищ 400 миллионов кубов газа 14 часов назадМеры безопасности на Хмельницкой АЭС промониторили представители ЕБРР 14 часов назад
Посмотреть все новости